為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千餘份罷韓提議書剔除 尹立要求高市府政務官退出選委會

    「WeCare高雄」尹立呼籲市府政務官全面退出高市選委會。(記者陳文嬋攝)

    「WeCare高雄」尹立呼籲市府政務官全面退出高市選委會。(記者陳文嬋攝)

    2020/01/18 11:42

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕「WeCare高雄」發起人尹立今表示,去年12月26日送進高市選委會3萬份罷韓提議書,但高市選委會自行剔除1348份,比例高達6%,他呼籲選委會應該要出來說明,並要求市府政務官,應全面退出高市選委會。

    由網路社群「WeCare高雄」、「公民割草」等,發起罷免高雄市長韓國瑜行動,「WeCare高雄」發起人尹立今與民進黨立委許智傑、時代力量議員黃捷,在立委許智傑競選總部發放光復高雄新春福袋,現場人潮擠爆,民眾大排長龍,一路從競選總部,排隊到大馬路上。

    尹立表示,「WeCare高雄」去年12月26日送進高市選委會3萬份罷韓提議書,但高市選委會自行剔除1348份,比例高達6%,什麼原因被剔除掉,大家都不知道,尤其第二階段罷韓行動將於農曆春節期間啟動,2個月將連署30萬份,高市選委會這麼高的剔除率,他呼籲高市選委會應該要出來說明剔除的原因及標準,有義務及責任跟社會說明清楚。

    尹立指出,目前高市選委會主任委員、總幹事等,都是市長韓國瑜派任,他呼籲所有市府政務官能夠全面退出選委會,畢竟被罷免的主體就是韓國瑜市長,而且未來韓國瑜下台之後,他的政務官也會一同請辭,也就是這次罷韓的主體就是韓國瑜與他的團隊,這些人應該要懂得迴避,不要再掌握選委會,在未來罷免的過程當中,可能有行政不中立疑慮,他呼籲政務官要全面退出高雄市選委會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。