為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選前狂捧韓貶蔡 中國學者稱中媒幫倒忙

    高雄市長韓國瑜。(資料照)

    高雄市長韓國瑜。(資料照)

    2020-01-14 09:12:06

    〔即時新聞/綜合報導〕我國大選落幕,中國官媒則一如往常發文嗆聲,但有中國學者表示,中國媒體的宣傳,反而讓台灣多數選民認為高雄市長韓國瑜在選戰中無法帶給他們安全感。

    《美國之音》報導,選前中國官媒普遍看好韓國瑜,央視便不斷強調總統蔡英文不得人心,韓的活動、辯論勝過蔡英文。但中國憲政學者陳永苗分析,中國媒體的做法提高台灣人對安全感的需求,投給蔡英文、民進黨,就能獲得安全感,但若投給韓國瑜,則怕他把台灣給賣了,陳永苗直言,中國媒體製造台灣人的不安全感,導致票投蔡英文。

    報導指出,陳永苗還認為,這次台灣大選可以看到美中博弈的痕跡,選擇蔡英文,就相當於選擇美國,拋棄韓國瑜,相當於拋棄中國。上海東亞研究所副所長胡凌煒則呼籲,中國媒體需要努力全面報導台灣真實情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。