為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛玩弄民主?吳釗燮嗆中國:自己辦選舉試試看

港媒報導,外交部長吳釗燮受訪時嗆中國「這麼想要玩弄其他國家的民主,或許他們可以辦場屬於自己的選舉來試試看」。(資料照)

港媒報導,外交部長吳釗燮受訪時嗆中國「這麼想要玩弄其他國家的民主,或許他們可以辦場屬於自己的選舉來試試看」。(資料照)

2020-01-14 06:24:23

首次上稿 00:45
更新時間 06:24

〔即時新聞/綜合報導〕台灣2020年總統大選已經落幕,外交部長吳釗燮選前受香港媒體訪問時指出,北京不需要看太多台灣選舉的細節,這不是中國的選舉,如果中國真的很想要玩弄其他國家的民主,「他們也可以辦一個屬於他們的選舉。」

香港《南華早報》報導,吳釗燮在台灣2020年總統大選前曾警告中國,如果他們不喜歡台灣大選的結果,也不要對台灣報復,北京不需要看太多台灣選舉的細節,如果中國對台灣的選舉念念不忘,進而看到台灣的勝利恰好是中國的失敗,那中國很有可能會祭出軍事恐嚇或外交孤立,或用經濟手段對付台灣。

吳釗燮提到,中國在台灣大選期間幾乎每天都在出手干預,諸如派遣新航艦擾台、限制中國民眾赴台自由行、嘗試影響中國境內100萬名台商,還有社交媒體平台上發布假訊息,但經過台灣政府的努力,已經大幅降低這些中國假訊息的不良效果。

吳釗燮強調,台灣政府與國軍會在選後密切注意台灣海峽的局勢變化,且2020年總統大選是台灣的選舉,並不是中國的選舉,「如果中國這麼想要在其他國家玩弄民主,或許他們可以找個時機,舉辦屬於他們的選舉來試試看。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。