為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李興文兒涉違法公布民調 中選會:若有就依法處理

    李興文兒子李堉睿(圖)新影片涉違選罷法,再度引起爭議。(翻攝自YouTube)

    李興文兒子李堉睿(圖)新影片涉違選罷法,再度引起爭議。(翻攝自YouTube)

    2020/01/04 10:01

    〔記者黃欣柏/台北報導〕男星李興文之子李堉睿去年10月底才爆出夜闖IKEA全裸露鳥的脫序事件,昨又被發現在禁止發布民調之後,仍在YouTube上傳標題為「『2020總統大選』百人民調預測」之影片,恐已違反選罷法。對此,中選會副主委陳朝建表示,若其行為屬於民調之發布、轉述或散布等,就會依法處理。

    陳朝建指出,根據「總統副總統選罷法」及「公職人員選罷法」相關規定,政黨及任何人於投票日前10日起至投票時間截止前,不得以任何方式,發布有關候選人或選舉之民意調查資料,亦不得加以報導、散布、評論或引述,違者依法處新台幣50萬元以上500萬元以下罰鍰。

    陳朝建表示,若有檢舉之個案,且其行為屬於民調之發布、轉述或散布等行為,就會依法處理。

    根據最高行政法院102年度判字第321號判決,「總統選罷法」與「公職選罷法」所稱之「民意調查資料」,是指「將民眾有關候選人或選舉所為之意見表達,予以彙計公開之行為」,即使是以非學理上所稱「民意調查」之外觀來發布相關資料,仍有該條規定之適用。

    中選會再度提醒,自1月1日0時起至1月11日下午4時止,不得以任何方式發布與候選人或選舉有關之民調資料,亦不得加以報導、散布、評論或引述,此外投票日當天0時起不得透過社群媒體或任何方式為候選人或政黨助選及宣傳,違者均可處50萬以上500萬元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。