為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹失事》願沈一鳴安息 王定宇沉痛︰來世再相約

    參謀總長沈一鳴為歷來國軍將領殉職最高首長,立委王定宇沉痛哀悼:「來世再約。」(資料照)

    參謀總長沈一鳴為歷來國軍將領殉職最高首長,立委王定宇沉痛哀悼:「來世再約。」(資料照)

    2020/01/02 17:06

    〔即時新聞/綜合報導〕國軍1架黑鷹直升機今(2)日承載13員前往宜蘭,途經新北山區墜毀,共釀8死5傷悲劇,參謀總長沈一鳴為歷來國軍將領殉職最高首長,立委王定宇對此哀悼,此為國家重大損失,來世還要與沈相約。

    參謀總長沈一鳴上將擔任基層軍官時曾派赴葉門執行機密的大漠計畫任務,也曾任軍政副部長、空軍司令、國防部常務次長、副參謀總長等職務,並曾駕駛過經國號、F-16、幻象2000等主力戰機,第一線經驗豐富,2019年7月起接任參謀總長,卻在今日不幸罹難,享年62歲。

    王定宇在臉書指出,沒有等到好消息,此次意外是國家重大的損失,更是家屬的傷慟,有幾位罹難者是王定宇工作上的好友,盼望逝者能夠安息,王特別提到沈一鳴上將,「我們在國防委員會的法案、預算合作那麼久,定宇銘記於心,原本還打算找一天約吃飯,只能來世再約了。」

    王定宇臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。