為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐欺判刑執行未畢!統促黨屏東立委參選人資格初審未過

    登記參選屏東第一選區的中華統一促進黨(統促黨)翁啓峯,因詐欺案被判刑後,未完成執行,初步審查認定他參選資格不符。(記者邱芷柔翻攝)

    登記參選屏東第一選區的中華統一促進黨(統促黨)翁啓峯,因詐欺案被判刑後,未完成執行,初步審查認定他參選資格不符。(記者邱芷柔翻攝)

    2019/12/12 16:48

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕立委選戰倒數,屏東縣選委會針對登記參選人進行資格審查,其中登記參選屏東第一選區的中華統一促進黨(統促黨)翁啓峯,遭查出因詐欺案被判刑確定,處有期徒刑3個月可易科罰金,但翁在登記截止前尚未執行完畢,屏東縣選委會初審認定其資格不符,預計明日將由中選會做最後審定。

    翁啓峯因提供人頭帳戶涉入詐欺案,今年10月29日經高雄分院判決確定,處有期徒刑3個月可易科罰金,今年翁啓峯代表統促黨投入屏東縣第一選區立委選戰,被查出在登記截止時,尚未完成該案執行,因此依選罷法第26條第4款規定,認定翁參選資格不符。

    屏東縣選委會表示,屏東第一、第二選區共有16人登記,經各查證機關初審結果,除第一選區翁啓峯外,其餘登記參選者均符合資格,縣選委會於審查後將初審結果函送中央選委會做最後審定,不符資格者不得參選,保證金會退還,符合資格的區域立法委員候選人,將於12月18日抽籤決定號次,而原住民立法委員候選人號次抽籤,則由中央選舉委員會於同日辦理。

    屏東縣下屆立委第一選區有7人登記,現在翁啓峯的參選資格初審未過,經審定後將呈現6搶1局面,包括民進黨的現任立委鍾佳濱、國民黨葉壽山、一邊一國行動黨潘偉龍,和無黨籍的蔣月惠、黃冬輝和秦鴻明等人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。