為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選戰倒數1個月 卓榮泰下軍令:拚國會過半

    民進黨主席卓榮泰(見圖)今於雲林縣行動中常會對全黨候選人下達兩項軍令,即日起全力固守優勢選區,並在所有膠著戰區全面搶攻,進行最終決戰。(資料照,記者塗建榮攝)

    民進黨主席卓榮泰(見圖)今於雲林縣行動中常會對全黨候選人下達兩項軍令,即日起全力固守優勢選區,並在所有膠著戰區全面搶攻,進行最終決戰。(資料照,記者塗建榮攝)

    2019/12/11 20:36

    〔記者楊淳卉/台北報導〕2020選戰進入倒數一個月,民進黨主席卓榮泰今於雲林縣行動中常會對全體候選人下達兩項軍令,第一,要正正當當、實實在在全力拚戰,絕無私心、絕不挑起對立不安、絕不走旁門左道,要團結一致、堅持「正道」,取信於民、取勝於心。第二,不容九二共識、階級對立、庸俗輕蔑、虛偽造假盤據國會聖殿,即日起全力固守優勢選區,並在所有膠著戰區全面搶攻,進行最終決戰。

    民進黨今於雲林縣召開選前第二次行動中常會,邀請農委會主委陳吉仲以「穩定農產品產銷與農民收益措施」為題進行專案報告。會後,卓榮泰、黨秘書長羅文嘉也陪同民進黨雲林縣第一選區立委候選人蘇治芬、第二選區立委候選人劉建國進行車隊掃街。

    卓榮泰會中表示,雲林是農業的首都,我們絕對不容許利用、操作農產品價格,從中牟利。尤其在選舉期間特別嚴重,例如去年吵得沸沸揚揚的高麗菜及文旦之亂,今年的鳳梨以及最近的花生之亂,都是用假訊息、謠言,恐嚇農民、打擊農業,剝削農民辛苦的收穫。

    卓榮泰也提出「固守雲林,拚國會過半;堅守正道,決勝全台灣」目標,他說,2016年開始,雲林為台灣成功築起一道民主的防線,蘇治芬、劉建國兩位委員是這條防線的守護者。今年,黨賦予他們同樣的任務,務必達成使命,捍衛國家主權、鞏固民主、照顧民生,繼續扮演國會過半的重要關鍵。

    蘇治芬與劉建國則感謝陳吉仲即時因應「花生之亂」,農民能有所依靠。蘇治芬說,「花生之亂」明顯有策略,加上盤商有組織系統,讓事情處理起來相對棘手。讓人遺憾的是,雲林縣長張麗善掌握行政資源,卻讓花生之亂更亂,沒有幫鄉親解決問題。

    劉建國表示,歷屆雲林縣長,屬張麗善讓花生最亂,連天然災害現金救助的通報過程中,都如此荒唐、延遲,也沒有看過一位縣長,用這種態度執行農作物的處理,最後還去包公面前下跪。

    陳吉仲表示,台灣假消息最多就是農業部門,農業部門假消息最多的就是雲林縣,未來農委會將就真假消息立即回應。他說,政治要相殺沒關係,但不能用農民利益作為籌碼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。