為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「下架吳斯懷」讓民進黨撿到槍 立委席次可望國會過半

    「下架吳斯懷」成為眾綠委及參選人的主要口號,蔡陣營估計,民進黨立委席次在下屆國會可望過半。(資料照)

    「下架吳斯懷」成為眾綠委及參選人的主要口號,蔡陣營估計,民進黨立委席次在下屆國會可望過半。(資料照)

    2019/12/11 09:20

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨不分區立委候選人吳斯懷因為先前赴對岸出席共產黨活動而飽受爭議,這也讓民進黨意外「撿到槍」,讓「下架吳斯懷」成為眾綠委及參選人的主要口號,而蔡陣營估計,國民黨政黨支持度因為吳斯懷下跌15%,民進黨立委席次在下屆國會可望過半。

    根據《上報》報導,民進黨北市立委參選人吳怡農在11月底在臉書發起「全民下架吳斯懷」運動,成為民進黨立委們在競選時的共同口號及訴求,蔡陣營估計,不分區立委席次原本預估第14名為安全名單,但在「下架吳斯懷」催化之下,民進黨的政黨支持度從之前的落後變為反超國民黨,甚至贏到10%以上,不分區席位可望衝到18席。

    然而「下架吳斯懷」不僅加持民進黨立委選情,總統蔡英文選情也持續上揚,除了在雲林縣以南穩定和韓國瑜拉開差距,在「搖擺區」台中市也贏韓20%以上。蔡陣營認為,從香港議題到王立強案,接著是吳斯懷排不分區第四,種種事件都讓民眾更加懼怕中共介入台灣,長期以來民調不表態者都高達3成,但這些事件接力發生後,蔡英文在40歲到60歲間的中產階級支持度明顯增加。

    蔡陣營幕僚分析,過去蔡英文在年輕族群中勝率較明顯,但香港多間大學遭鎮壓,使得40歲到60歲間許多為人父母的選民擔心家中子女可能遭受同樣對待,懷疑中國因素,使得中間選民板塊明顯轉移。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。