為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》美軍首度派遣連絡官參與漢光兵推 軍事合作升溫

2020年規劃的漢光兵推中,美方首度派出連絡官,漢光兵推也會將美軍連絡官納入聯繫。圖為漢光演習期間國軍實施攤岸射擊。(資料照)

2020年規劃的漢光兵推中,美方首度派出連絡官,漢光兵推也會將美軍連絡官納入聯繫。圖為漢光演習期間國軍實施攤岸射擊。(資料照)

2019-12-10 07:18:21

〔即時新聞/綜合報導〕我國自2004年起,漢光兵推採用對美採購的聯合戰區層級模擬系統(JTLS),並邀請美軍觀摩團針對我方各項作戰及戰力進行觀察,進而對兵推提出改進建議。據了解,2020年規劃的漢光兵推中,美方首度派出連絡官,漢光兵推也會將美軍連絡官納入聯繫,藉此演練台美雙方軍事通報機制,使得台美軍事合作關係升溫。

根據《上報》報導,過去美軍觀摩團參與驗證漢光兵棋推演參數,在兵推結束後的檢討會提出建議,作為國軍建軍規劃、演訓依據,但美國太平洋印太司令部此次直接派出多位連絡官作為軍事通報對接窗口參與漢光演練。由於漢光演習使用的JTLS系統中,兵推圖示及符號與美軍相同,國軍和美軍在戰區內的兵力部署可直接共同呈現。

據了解,此次美方有連絡官參與即時軍事通報演練,是將平時的軍事安全通報機制,提高到危機升高後的狀況,不過台美先前僅有小部隊的軍事交流訓練,此次美方派遣連絡官參與兵推,是否意味著在為台美雙方進行聯合電腦兵推做準備,後續仍有待觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。