為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大安森林公園設精緻「樹牌」? 近看竟是北市府「官員大名」

台北市大安森林公園一處新屯土的小山丘上,被發現設了精緻的小牌子,沒想到走近一看,卻是市府官員的名牌。(擷取自李文英臉書)

台北市大安森林公園一處新屯土的小山丘上,被發現設了精緻的小牌子,沒想到走近一看,卻是市府官員的名牌。(擷取自李文英臉書)

2019-12-03 16:05:30

首次上稿12/3 22:00
更新時間12/4 16:05(新增台大教授楊平世說明)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市大安森林公園一處新屯土的小山丘上,被發現設了精緻的小牌子;台北市政府前副秘書長李文英指出,她原以為是介紹樹名的名牌,沒想到走近一看,卻是市府官員的名牌,大呼「無言」。

李文英今日在個人臉書PO文指出上述情形。只見牌子上刻著「台北市工務局局長林志峯先生」,以及「台北市工務局副局長張郁慧女士」。李文英搖頭表示,當年開闢森林公園的黃大洲市長,都沒為自己立下任何碑文了!直言現在狀況實在「無言」。

對此,其他網友也紛紛留言表示「太扯了,臉皮太厚了」、「哪位官員?」、「實在太扯了」、「有像墓牌」、「是樹葬處嗎?」、「太扯了!如果想要成名,那適得其反!只留個污名」。

楊平世:日本街路樹協會贈樹 立牌紀念

台大昆蟲系教授、大安森林公園之友基金會常務董事楊平世說明,這是日本街路樹協會送給大安森林公園之友基金會的櫻花,在檢疫1年後,邀請市民和主管官員、市議員種下,立木質牌子紀念,豈料引發非議,令人感慨!楊平世表示,基金會6年來協助大安森林公園做生態防蚊丶螢火蟲復育,讓大安森林公園在無雨假日能露營丶野養,也做活水飛輪,讓市民多一種休閒丶運動,協助樹木修剪丶診斷,減少風損木。未來仍然會持續努力,朝向紐約中央公園那樣,成為民間協助政府公園的典範。

牌子上刻著「台北市工務局局長林志峯先生」,以及「台北市工務局副局長張郁慧女士」。(擷取自李文英臉書)

牌子上刻著「台北市工務局局長林志峯先生」,以及「台北市工務局副局長張郁慧女士」。(擷取自李文英臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。