為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宋楚瑜:馬英九英文很好 其他有待磨練

    親民黨總統候選人宋楚瑜接受直播專訪,批評前總統馬英九英文很好,其他有待磨練。(記者陳昀攝)

    親民黨總統候選人宋楚瑜接受直播專訪,批評前總統馬英九英文很好,其他有待磨練。(記者陳昀攝)

    2019/11/29 20:38

    〔記者陳昀/台北報導〕親民黨總統候選人宋楚瑜晚間上直播平台接受專訪時指出,總統必須具備兩岸、國安、外交、國防能力,還要處理府院黨、當總舵手,但國民黨總統候選人韓國瑜的行政經驗就是幾個月的市長,每個人的長處應被重用,自己過去在國民黨,就請韓國瑜當民意代表,前總統馬英九會受前總統蔣經國重用,是因爲他的英文很好,其他有待磨練,才會做得只剩9%。

    宋楚瑜指出,總統必須具備兩岸、國安、外交、國防,自己9月17日才下定決心參選,是因為鴻海創辦人郭台銘沒有連署登記,台北市長柯文哲、前立法院長王金平也沒連署,最後只剩國民黨、民進黨2位候選人,大家都知道這2位這些大事處理得好不好,沒有批評的意思,全國民眾都憂心國民黨處理兩岸關係會不會犧牲台灣民主自由價值,但也不希望民進黨執政者挑釁對方。

    宋楚瑜表示,當總統需要經驗,除了具備上述能力外,也要成為一個政策整合平台,並處理好府院黨,當好總舵手,但韓國瑜,對不起,他的行政經驗就是這麼幾個月的市長,在這情況下,怎麼安心把這麼重的擔子交給他。

    宋楚瑜表示,要重用每個人的長處,所以自己還在國民黨時,請韓國瑜當民意代表,「對不起,我講句很衝的話」,就像前總統蔣經國重用馬英九的長處,他的英文很好,其他有待磨練,所以才做得只剩9%,原因就是該做的事沒做,他毫無配套把軍法廢掉、升級6都卻不顧城鄉差距。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。