為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投資每名孩子已6.5萬 林萬億嗆:韓陣營的6萬補助太少了

    行政院政務委員林萬億(右)及行政院發言人Kolas(左)25日召開記者會,說明「0-6歲國家跟你一起養」政策。(記者羅沛德攝)

    行政院政務委員林萬億(右)及行政院發言人Kolas(左)25日召開記者會,說明「0-6歲國家跟你一起養」政策。(記者羅沛德攝)

    2019/11/25 15:50

    〔記者邱燕玲/台北報導〕國民黨總統候選人韓國瑜陣營拋出第二胎出生就補助6萬元,行政院政務委員林萬億下午在行政院回嗆說「現在政府投資在孩子身上的就已超過6萬5千元!」韓陣營的政策補助「太少了!」

    行政院政務委員林萬億及發言人Kolas下午在行政院說明「0-6歲國家跟你一起養」政策,林萬億說,韓陣營稱明年520生的那個人才算,「我要反問,行政院已推動每年533億元預算放在那裡怎麼辦?不能領嗎?推翻嗎?已簽約幼兒園的要暫停嗎?」他批評韓國瑜的國政顧問團沒釐清楚;且韓陣營的最後一年預算才570億,「現在蔡政府預算就已經533億元了」,韓的預算到底怎麼算來的?

    林萬億強調,這項政策絕對不能喊價,蔡政府是經深思熟慮算過的,比對過國際資料;以目前政府的預算就已達533億,這還不包括健保補助等,政府目前投資在孩子身上的就超過6萬5千元,未來會增加,預算達1千億時,差不多投資每個孩子10萬元,且數字只算第3胎,每年會報告現育兒津貼的人移到公共化、準公共化,增減多少,每名孩子由國家照顧到多少,配合國際要求。

    林萬億強調,他不贊成競價,但在乎家長有多少比例想送去托育、有多少想自己照顧,需要的補助有多少。

    林萬億指出,這項政策預算籌措的財源足以支應,預算經費仔細計算過,「絕對不會超過1千億元」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。