為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「育兒+長照」財政受得了嗎?蔡英文霸氣說‧‧‧

    總統蔡英文(中)強調,長照、育兒雙加碼,這是因為台灣經濟穩定持續往上走。(記者劉曉欣攝)

    總統蔡英文(中)強調,長照、育兒雙加碼,這是因為台灣經濟穩定持續往上走。(記者劉曉欣攝)

    2019/11/24 20:15

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕「財政受得了嗎?」爭取連任的總統蔡英文,今天到彰化市出席蔡英文、立委黃秀芳聯合競選總部成立大會時強調,長照、育兒雙加碼,她有辦法的道理很簡單,就是台灣經濟在成長,持續穩定地往上走,在四小龍當中是第一名!

    蔡英文強調,執政團隊拚經濟、顧主權,也顧民生,因此,長照2.0來照顧老人家,預算從本來的50億,明年則增加到400億,未來還會再增加,給老人家更好的照顧。

    蔡英文指出,照顧為了讓年輕一代敢婚、敢生、敢養,因此,照顧0到6歲的小朋友,也從原來的200億,明年增加到600億,未來4年要增加到1000億。

    而同時加碼長照與育兒津貼,有人問說「財政受得了嗎」?蔡英文霸氣地說:「這是有算過的啦!」她強調,她有辦法、有把握的道理很簡單,就是因為台灣的經濟在持續穩定往上走。

    蔡英文強調,台灣現在是四小龍第一名,還有台商已回來7000億 ,在彰化部分,還有外商投資離岸風電一兆元,台灣財政會越來越好,就可以照顧老人與小孩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。