為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶救國產花生 張麗善籲中央調整進口政策

    二期作花生進入採收,因減產價格一度飆漲,近來卻因進口問題價格下跌,農民怨聲四起。(記者黃淑莉攝)

    二期作花生進入採收,因減產價格一度飆漲,近來卻因進口問題價格下跌,農民怨聲四起。(記者黃淑莉攝)

    2019-11-19 08:25:02

    [記者黃淑莉/雲林報導]今年二期作花生收成,產地收購價一度因減產飆至每台斤47、48元,卻傳出政府要進口花生,造成價格跌破40元,立委蘇治芬多次澄清政府要進口花生是假消息,雲林縣長張麗善指出,明年1月起要進口5000多公噸,在預期心理作用下,影響花生價格,籲中央調整進口政策。

    張麗善表示,財政部今年8月中旬公告將花生關稅配額進口的時間,分切成兩個時段,1月1日至5月31日及8月1日至10月31日,農委會並於11月12日通過明年一月起將進口花生5235噸。

    張麗善說,11、12月是國內二期作花生採收期,但因明年1月即可進口,預期心理之下影響到採收期的花生市場,建議中央應該與農民站在同一線,體恤農友務農的辛苦,不應於生產期的前後進口花生來衝擊國內交易。

    張麗善強調,政府應調高進口關稅,限制進口數量並規範加工花生進口品項及數量,全面調整進口政策,才不會影響到本土花生價格,並呼籲中央應針對國內食品業者輔導使用國產花生,增加國產花生的使用,才能有效提高花生價格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。