為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林麗蟬未獲不分區連任 黃暐瀚批國民黨放棄新住民群體

    挺韓名嘴黃暐瀚為國民黨立委林麗蟬未獲連任一事表達不滿。(翻攝自YouTube)

    挺韓名嘴黃暐瀚為國民黨立委林麗蟬未獲連任一事表達不滿。(翻攝自YouTube)

    2019/11/16 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨不分區立委名單幾經波折,一改再改,部分人選仍備受爭議。對此,挺韓名嘴黃暐瀚昨深夜在臉書長文感嘆,代表新住民群體的立委林麗蟬未獲連任,被國民黨「放棄了」;他指,按照國民黨名單安排,形同「放棄」新住民群體,明年投票日將有多少人因此「放棄」國民黨?

    林麗蟬為中華民國第一位當選立法委員的新住民,在新住民群體中具有一定代表性,昨在臉書上一抒未獲連任胸臆及心路歷程,使黃暐瀚見文忍不住「心頭突然一酸」;他強調,即便林麗蟬人在柬埔寨,仍為國民黨總統候選人韓國瑜選情四處奔走,卻遭到國民黨「放棄」。黃暐瀚表示,這相當於國民黨放棄了約「兩百萬票」。

    黃暐瀚指出,外界有聲音評「因為現任不分區不能連任」,但她僅做不分區一次,並未受國民黨內連任限制,更點名出現在名單的現任立委曾銘宗、前立委李貴敏等人為林麗蟬抱屈。

    他強調,國民黨竟放棄受到新住民外配信任的新住民立委,令他相當驚訝;他怒批,所謂「林麗蟬很不錯,但也該把機會讓給別人」之說根本是「謊言」,因立委名單前15名內根本沒有安排任何一位新住民立委,此舉不只「放棄」林麗蟬一人,更是放棄新住民選票。

    黃暐瀚表示,國民黨這次「放棄」了新住民群體,他好奇,明年將會有多少人因此放棄國民黨?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。