為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳斯懷穩坐不分區內幕曝光! 被爆理由是「軍中倫理」

曾赴中國參加孫中山紀念大會,起立聆聽中華人民共和國國歌致敬的退將吳斯懷,在一片爭議聲中仍然保住了位子,排在國民黨不分區立委候選人第4位。(資料照)

曾赴中國參加孫中山紀念大會,起立聆聽中華人民共和國國歌致敬的退將吳斯懷,在一片爭議聲中仍然保住了位子,排在國民黨不分區立委候選人第4位。(資料照)

2019-11-16 07:44:28

〔即時新聞/綜合報導〕曾赴中國參加孫中山紀念大會,起立聆聽中華人民共和國國歌致敬的退將吳斯懷,在一片爭議聲中仍然保住了位子,排在國民黨不分區立委候選人第4位。有消息傳聞,原本提名小組另有人選替代吳斯懷,但基於軍中倫理,最後還是將吳斯懷排上不分區名單內。

《鏡週刊》報導,國民黨不分區名單的「國防軍事」背景推薦,依照慣例是由黃復興黨部負責提送推薦書。知情人士表示,原本黃復興黨部除了推薦吳斯懷之外,還有上將季麟連和少將于北辰等2名退將,基於倫理及年齡平衡,選擇由吳斯懷出任。

報導提到,知情人士指出,但在名單曝光後,吳斯懷因「紅統」備受爭議,提名小組與黃復興高層溝通後,決定基於倫理,由季麟連取代,不料14日晚間黨中央審核名單時,發現季麟連因故遭到停權,在吳斯懷表態無意退出之下,且基於軍中倫理,不能以少將(于北辰)換掉中將(吳斯懷),所以最後送出的名單仍是吳斯懷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。