為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又有傳聞!吳敦義改列第14 國民黨不分區名單內幕曝光

    國民黨主席吳敦義(見圖)下午出席台灣國際發明得獎協會頒獎典禮,會前被問及不分區名單是否調整,他說,自己的順序會往下調。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨主席吳敦義(見圖)下午出席台灣國際發明得獎協會頒獎典禮,會前被問及不分區名單是否調整,他說,自己的順序會往下調。(記者叢昌瑾攝)

    2019/11/14 17:56

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨不分區立委名單出爐後遭黨內人士砲轟,青壯世代議員羅智強、徐弘庭等人就到黨中央「夜諫」,希望名單能調整;對此,列入不分區第10名的國民黨主席吳敦義今(14日)證實不分區名單將調整,他的順序會往下調。有媒體報導,吳敦義會調整名單,是擔心16日的「中央委員會」投票結果會讓自己「難看」,不通過他的不分區提名。

    吳敦義下午出席台灣國際發明得獎協會頒獎典禮,會前被問及不分區名單是否調整,他說,會往下調整,但被問到「會在安全名單邊緣嗎、第幾名?委屈嗎」?吳敦義都沒有回應,僅回「反正明天就知道」。被問是否感到委屈?他也說「沒有,怎麼會委屈」。

    《三立新聞網》報導,有資深媒體人透露,吳敦義為了促進黨內團結,才決定把自己的不分區順序由第10調到第14名,期盼能衝高國民黨不分區席次。與其說是吳敦義為了國民黨團結才調整不分區名單,真正原因其實是不分區名單16日將送至「中央委員會」來投票,但210名中央委員中已有人放話要串連讓吳難看,「讓吳敦義得票不通過」。

    報導指出,吳敦義擔心若萬一真的得票不通過,狀況將變成「控不住黨中央等於倒台」,他為了避免這個風險只好調整名次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播