為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨不分區名單曝光 黨內譙聲四起

    國民黨不分區名單曝光後引發黨內質疑聲浪。(記者施曉光攝)

    國民黨不分區名單曝光後引發黨內質疑聲浪。(記者施曉光攝)

    2019/11/13 15:45

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨不分區名單昨天曝光後,引發黨內外質疑聲浪,挺韓的國民黨中央委員徐正文公開反對過去黨內初選時支持郭台銘,外傳排名第5的前國民黨立委鄭麗文,得到韓粉高度共鳴,此外,他並質疑外傳排在第13名的世界台商會名譽總會長溫玉霞,不符提名辦法規定資格。

    對此,國民黨文傳會主委程美華上午以「目前不分區名單尚未定案,無法評論」,不做回應。

    徐正文昨晚在個人臉書貼文指出,溫玉霞在2015年受聘擔任國策顧問,依法應該放棄海外僑居地國藉,顯然不符合國民黨不分區及僑居國外國民立法委員選舉提名辦法第2條第2項規定,「未曾設有戶籍或已將戶籍遷出國外連續8年以上」。

    徐正文並主張,溫玉霞夫婿吳松柏曾經擔任第6屆僑選不分區立委,考慮地域均衡及程序正義,在海外僑選立委僧多粥少的情況下,考慮一般社會觀感,不應夫妻前後擔任立委。

    此外,國民黨台北市議員羅智強今天上午質疑,這份名單不但會讓國民黨的不分區立委掉2至4席,也會對國民黨的總統大選、區域立委選舉帶來負面衝擊,「韓國瑜選情已備極艱辛,黨高層豈能趁著前方吃緊,而在後方緊吃?」他呼籲吳敦義懸崖勒馬,中常會不要通過這份名單。

    羅智強還說,如果今天下午的中常會通過這份名單,晚上他要到中央黨部「靜坐夜諫」。

    國民黨中常委徐弘庭下午受訪表示,黨主席把自己列在不分區名單之中,並不是一個好的選擇,因此晚上他會聲援羅智強,一起靜坐直到明天早上9點,他並強調,國民黨應該多給年輕世代一個機會,很可惜名單中看不到,今天國民黨不給年輕世代機會,未來年輕人可能也不會給國民黨機會。

    國民黨中常委李昭平則表示,國民黨不分區名單整體來看比較注意區域性考量,他很遺憾對於新住民、勞工界代表都排在第25名之後,不在安全名單,國民黨應該重視新住民,而且口口聲聲對勞工重視,不但4年前提名勞工代表沒有在安全名單,這一次也沒有。

    李昭平還說,他建議黨主席吳敦義應該改列第12名,同樣也是安全名單,但排名比較後面,起碼有帶動士氣的感覺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。