為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開第一槍!Google 11/15起暫停接受台灣競選廣告

    台灣總統大選在即,繼社群網站Facebook臉書昨天宣布揭露台灣選舉政治廣告出資者後,Google今天指出,今年11月15日至2020年1月17日這段期間,所有 Google廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告。(法新社,資料照)

    台灣總統大選在即,繼社群網站Facebook臉書昨天宣布揭露台灣選舉政治廣告出資者後,Google今天指出,今年11月15日至2020年1月17日這段期間,所有 Google廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告。(法新社,資料照)

    2019/11/13 14:11

    〔記者簡惠茹/台北報導〕台灣總統大選在即,繼社群網站Facebook臉書昨天宣布揭露台灣選舉政治廣告出資者後,Google今天指出,今年11月15日至2020年1月17日這段期間,所有 Google廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告。

    Google台灣政府事務及公共政策資深協理陳幼臻今天在官方部落格撰文指出,面對不實訊息,持續與台灣優秀的第三方查核夥伴合作,以期為台灣社會的媒體識讀、數位素養的提升作出正面改變,但改變需要時間,選舉迫在眉睫,因此我們決定從2019 年11月15日至2020年1月17日這段期間所有 Google 廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告。

    陳幼臻文中表示,為了因應2020年台灣總統大選所帶來的挑戰,我們在今年上半年展開多項行動、與各界攜手打擊不實訊息,隨著選舉的接近,我們不斷加緊腳步,以深化這方面的努力,繼今年6月Google 與第三方事實查核組織共同辦理深度事實查核培訓營後, 9月底與行政院一起舉辦了《平台工具培訓與事實查核探討》活動。

    陳在文中表示,Google 相信台灣的民主建構來自於眾人彼此間的溝通、討論與包容,共同形成多數人認同的政策,而多元社會的溝通過程中,必須衡量民主價值、政策規範、業者責任、社會觀感等,是一件不容易又很值得細心面對的挑戰。

    陳最後指出,我們很高興可以提供台灣各界一個多元開放、可自由溝通與討論的網路平台,讓各方意見都能流通傳遞,並同時在不實訊息的打擊上與台灣第三方合作夥伴們為社會盡一份心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。