為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

會明示暗示柯粉總統票投票取向? 柯P:到現在都沒計畫

台北市議員質詢問到,選前會明示或暗示柯粉去支持特定總統候選人?柯文哲說,到現在都沒有這個計畫。(記者羅沛德攝)

台北市議員質詢問到,選前會明示或暗示柯粉去支持特定總統候選人?柯文哲說,到現在都沒有這個計畫。(記者羅沛德攝)

2019-11-01 17:01:53

〔記者陳璟民/台北報導〕距離明年總統大選剩70天,台北市長柯文哲今天下午在市議會被議員詢及,會明示暗示柯粉的總統票投票取向嗎?他回應,「到現在都沒計畫」。被問到蔡英文總統、國民黨總統參選人韓國瑜的聲量略有拉近,會不會黃金交叉?柯文哲說,他估計一定會拉近,跟棒球賽一樣,贏的是失誤少的,雙方現在還是都有失誤。

柯文哲預測,2020年總統大選投票率會比2016年的66%還低;至於低多少?他認為,還有70天,很難講,若照目前選戰打法,會低很多,因為很無聊。

議員張斯綱質詢時說,鴻海集團創辦人郭台銘做大數據的高姓幕僚,認為郭粉跟柯粉有190萬,他問柯文哲,覺得這些鐵粉在總統大選情歸何處?柯文哲說,那是討厭藍討厭綠的板塊,上屆總統大選投票率是66%,他認為明年會低很多,低投票率對韓好一點,因為韓的粉比較鐵。

張斯綱說,根據高某的大數據,柯粉有20%投蔡、20%投韓、20%不投,郭粉有44%轉蔡、26%轉韓、30%不投。柯文哲說,跟他了解的差不多。

議員戴錫欽問到,會鼓勵選民投票?柯文哲說,很難啦,要教民眾投票要有動機。戴錫欽追問,選前會明示或暗示柯粉去支持特定總統候選人?柯文哲說,至少到現在都沒有這個計畫,但投票率低對民眾黨不是好事,可能要訴諸理性,要民眾為了台灣的未來去投票。

戴錫欽再問,會不會鼓勵民眾只投政黨票、不投總統票?柯文哲說,不好意思這樣講,還有70天,現在沒有想法,再看看,民眾黨的支持者都高度理性,都是鍵盤客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。