為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放山林要有原味! 謝金河:最好別有人為加工破壞

    財信傳媒董事長謝金河(見圖)熱愛登山,他支持開放山林政策,但也提醒「務必保持山徑的原始風味,人工添加物不可太多」。(資料照)

    財信傳媒董事長謝金河(見圖)熱愛登山,他支持開放山林政策,但也提醒「務必保持山徑的原始風味,人工添加物不可太多」。(資料照)

    2019/10/26 00:31

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌日前宣布開放山林政策,財信傳媒董事長謝金河25日發文大讚「這是一個好政策」。謝金河是愛山成癡的登山者,但他也強調,「務必保持山徑的原始風味,人工添加物不可太多」。

    謝金河發臉書表示,他把行政院長蘇貞昌的開放山林記者會影片「足足看了兩遍」。謝金河說,台灣有500萬人喜歡登山,若台灣善用登山資源,一定能添加更多吸引力,正如他曾當面建議前花蓮縣長傅崐萁把錐麓古道的狹谷秘境發展成「對國內外遊客收費」的秘境,因此「我覺得開放山林的方向是正確的」。

    謝金河也寫道,十幾年前,市府派人在木柵二格山上山徑舗磁磚,下雨天卻成「殺人血滴子」;有些步道舖上木板,一開始乍看美觀,久了木板腐爛,留下鋼釘,反而增加危險性。謝金河提醒,開放山林「務必保持山徑的原始風味,人工添加物不可太多」。

    蘇貞昌在記者會上解釋,開放山林的5大政策包括「開放、透明、服務、教育、責任」,過去各地方政府、部會因為要負責任,能禁就禁;現在除了資訊透明、老舊山屋重建,也透過教育希望下一代愛護山林,民眾登山也要量力而為,衡量安全問題,並把垃圾帶下山。

    行政院長蘇貞昌(見圖)日前宣布開放山林政策。(資料照)

    行政院長蘇貞昌(見圖)日前宣布開放山林政策。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。