為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐國勇嗆記者挨轟 蘇揆:道歉倒不必 有因有果

    行政院長蘇貞昌在立法院備詢時,被問及內政部長徐國勇嗆記者「客氣一點」需不需要道歉,他回應說,道歉倒不必,有因有果。(記者方賓照攝)

    行政院長蘇貞昌在立法院備詢時,被問及內政部長徐國勇嗆記者「客氣一點」需不需要道歉,他回應說,道歉倒不必,有因有果。(記者方賓照攝)

    2019/10/25 16:42

    〔記者陳昀/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天下午在立法院備詢時,被問及內政部長徐國勇嗆記者「客氣一點」是否妥當,蘇揆回應,我認為不必這樣,但有時記者不像採訪,反而像評論、人身攻擊,但記者也不必發脾氣,雙方都可以檢討;被追問「需不需要道歉」,蘇揆說,道歉倒不必,有因有果。

    徐國勇昨天接受媒體聯訪時被記者批評「睜眼說瞎話」,因此回嗆「客氣一點」,國民黨立委王育敏今天質詢時問蘇揆此舉是否妥當?蘇揆表示,不必這樣,記者採訪是他的責任、工作上的必須,固然有時不像是採訪,反而像評論、人身攻擊,像是講人家睜眼說瞎話就是在罵人,但作為部長也可以不用發脾氣,對媒體記者不必這樣,雙方都可以檢討。

    對於王育敏詢問「徐部長需不需要道歉?」蘇揆說,道歉倒不必,有因有果,他也不是不對,只是不必、部長的身分這樣也不宜。王育敏說,部長能道歉會更好,很多政務官面臨立委、記者的質詢跟挑戰仍能保持風度不嗆聲,但蘇揆回說,「記者的挑戰在於問題犀利,而非評論或罵人」。

    被問及「你認為自己有做到蔡總統說的謙卑嗎?」蘇揆回應:「每個人程度不同,我也常常修養不夠,很多地方我自己⋯⋯」,王育敏打斷說,「你也會嗆聲、罵縣市首長」,蘇揆解釋,沒有罵縣市首長,是盯緊制度建立;王育敏又說,「媒體說你官威滿大,要不要修正」,蘇揆回應,「雖然媒體給我下標成這樣,我也沒去罵他,我也尊重。」

    王育敏指出,蘇揆曾數次和立委拍桌、大小聲,不太好;蘇揆則回應:「我也很想做一個慈眉善目的修行者,但到底是行政院長,有時惡聲至沒有以惡聲還,他還覺得自己對咧,只是覺得國會殿堂是全國最高民意機關,這樣的做法降低國民黨立委水準,我也不是人身攻擊。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。