為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同婚專法上路5個月 蘇揆:爸爸媽媽沒有不見了

    行政院長蘇貞昌今晚在臉書PO影片說,同志專法實施5個月以來,阿公阿嬤沒消失,孩子同樣叫爸爸也是叫爸爸,媽媽也是叫媽媽,我們的生活完全沒影響,社會也沒亂。同性戀是天生的,就算他們是少數,我們也不能欺負,應該要尊重,要公平對待。(記者方賓照攝)

    行政院長蘇貞昌今晚在臉書PO影片說,同志專法實施5個月以來,阿公阿嬤沒消失,孩子同樣叫爸爸也是叫爸爸,媽媽也是叫媽媽,我們的生活完全沒影響,社會也沒亂。同性戀是天生的,就算他們是少數,我們也不能欺負,應該要尊重,要公平對待。(記者方賓照攝)

    2019-10-25 23:16:50

    〔記者李欣芳/台北報導〕第17屆台灣同志遊行明天將在台北登場,這是台灣通過同婚合法化後的首場同志遊行。行政院長蘇貞昌特別錄製了一段影片,今晚PO在臉書,他表示,現代醫學發達,已經證明同性戀是天生的,是自然的,不是病,既然同性戀是天生自然的,就算他們是少數,我們也不能欺負,應該要尊重,要公平對待。

    蘇貞昌說,這就是大法官第748號解釋表示,國家也要保護同性別的兩人,也同樣有婚姻自由之平等權利,大法官解釋就和憲法一樣效力,人人都要遵守,政府也要遵守。

    蘇貞昌指出,同志專法實施5個月以來,阿公阿嬤沒消失,孩子同樣叫爸爸也是叫爸爸,媽媽也是叫媽媽,我們的生活完全沒影響,社會也沒亂,只是開一條路讓同性戀走,讓所有國民的婚姻自由,都同樣有法律保障。

    一開始,蘇貞昌說,「人的社會,是一步一步,漸漸進步的」,以前窮人、女性、黑人都不是平等的,在很多國家,他們連投票權都沒有,但是現在我們都知道人人平等,要互相尊重。過去,我們因為不了解,都以為同性戀是不正常的,甚至認為是一種病,連我自己小時候,都和很多人一樣,會嘲笑,甚至會欺負他們。」

    但是,蘇貞昌說,現代醫學發達,已經證明,同性戀在社會上雖然是少數,但是他們是天生的,是自然的,不是病,也不會傳染,更加不可能是因為教育或是宣傳,就讓本來男生愛女生,就變成男生愛男生、女生愛女生。既然同性戀是天生自然的,就算他們是少數,我們也不能欺負,應該要尊重,要公平對待。

    他說,這就是大法官第748號解釋表示,國家也要保護同性別的兩人,也同樣有婚姻自由之平等權利,大法官解釋就和憲法一樣效力,人人都要遵守,政府也要遵守。

    蘇貞昌表示,政府也要尊重去年年底公投的結果,所以沒修改民法,在今年5月24日,通過「司法院釋字第748號解釋施行法」的專法,讓同性戀可以用專法登記結婚,但民法一字都沒改。

    蘇貞昌強調,一樣米養百樣人,世間人百百種,但是,我們是同一國的,我們都一起生活在台灣這塊土地上,要人尊重,同時也要尊重人,就算人家跟我們不一樣,我們也要互相尊重平等的相待。如此,台灣才會成為一個互相尊重,自由、進步的國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。