為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安全帽會壓壞髮型? 台南議員竟建議:違規盡量勸導就好

    台南市無黨籍議員杜素吟希望警方能盡量勸導就好,不要開單。不過台南市警局長周幼偉則基於法規、人身安全不同意要求,並回應「一切以民眾安全為重要」。(圖片擷取自「台南市議會直播」)

    台南市無黨籍議員杜素吟希望警方能盡量勸導就好,不要開單。不過台南市警局長周幼偉則基於法規、人身安全不同意要求,並回應「一切以民眾安全為重要」。(圖片擷取自「台南市議會直播」)

    2019-10-24 00:30:31

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市無黨籍議員杜素吟日前在市議會保安部門業務報告時,提到有些民眾只是騎車出門一下,就因為沒戴安全帽被開單,有的人是到理髮院「做頭髮」,安全帽戴上去會破壞髮型,因此希望警方能盡量勸導就好,不要開單。不過台南市警局長周幼偉則基於法規、人身安全不同意要求,並回應「一切以民眾安全為重要」。

    杜素吟21日進行市議會保安部門業務報告,在質詢周幼偉時提到,根據市府預算書編列內容,2019年警方開立交通罰單歲入是4億7000萬元,質疑「1年罰款4億7是不是太多」,擔心員警有壓力會一直開單。

    杜素吟說,希望警方能盡量用輔導的方式,因為鄉下大家不習慣戴安全帽,「尤其一顆頭吹得美美的,從理髮廳回來時戴安全帽,頭髮又塌下去了」,所以因為這個問題鄉下民眾都很困擾,民代也很困擾。

    杜素吟表示,自己也有向民眾輔導,不是罰金的問題是安全的問題,所以要習慣戴安全帽,但現在還是有些人因為路程較近就不戴安全帽。「我們就盡量去輔導」杜素吟建議,不要太常開單收很多罰款。

    杜素吟強調自己相當支持警方,因為警方就是站在治安、安全、人民、財產、生命等立場,「所以你們的裝備我們都非常支持」,但希望警方盡量能用輔導、勸導的方式,罰款不要開得那麼高,「這就是我們民意代表給百姓的寄望」。

    周幼偉則表示,基於法規、人身安全不同意要求,並回應「一切以民眾安全為重要」。

    杜素吟質詢片段

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。