為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港府稱應取消陳同佳入境管制 內政部駁斥:僅禁止網簽

殺人犯陳同佳。(資料照,圖擷取自臉書)

殺人犯陳同佳。(資料照,圖擷取自臉書)

2019-10-23 07:45:27

〔記者黃欣柏/台北報導〕港府今日凌晨發出聲明,指台灣若願意處理陳同佳案,應立即取消對陳入境管制,才不會令通緝令自相矛盾。對此,內政部政務次長陳宗彥表示,港府的說法不符事實,由於政府必須掌握陳同佳的行蹤,因此對陳同佳與其預定陪同人員註記禁止網簽,必須臨櫃申請,並非限制其入境。

陳宗彥強調,如果陳同佳真心要來台接受法律制裁,仍有方式可以申請入境,然而「陳嫌出獄後將投案」一事,至今仍屬港府片面宣稱,從未告知陳嫌將如何來台。相關情形政府都在持續了解中並準備就緒,一切依照法定程序辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。