為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜總質詢想請假 綠議員下戰帖想辯論

    民進黨議員林智鴻質疑韓國瑜明年舉債,想請假迴避議會質詢,今下戰帖要求辯論。(記者陳文嬋攝)

    民進黨議員林智鴻質疑韓國瑜明年舉債,想請假迴避議會質詢,今下戰帖要求辯論。(記者陳文嬋攝)

    2019/10/13 11:02

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕民進黨議員林智鴻今表示,高雄市民等不到發大財,市長韓國瑜自己發大財後,就落跑要去選總統,自己編列的109年度預算自己不敢面對議會監督,就想請假迴避,他今向韓國瑜下戰帖,辯論如何讓高雄發大財,如何當一個負責任重然諾不落跑的政治人物,時間、地點讓韓國瑜挑,看他要拿穿雲箭還是穿心箭,他都等韓國瑜!

    民進黨議員林智鴻表示,面對高雄的財政窘迫,市長韓國瑜曾提出太平島挖石油的想法,甚至曾在直播中提出他有個轟動武林驚動萬教的方式,不需中央支持,就能還清高雄債務。

    林智鴻指出,但最新出爐的109年高雄市總預算案中,高雄明年舉債仍高達64.2億元,韓國瑜的說大話徹底破功,在最新的高雄市總預算案中,韓市長提出的還債新方法,僅要求各機關善用「減法原則」,評估支出項目必要性及適切性,以量入為出的方式籌編預算。

    林智鴻說,市府財政曾在106年達到零舉債,反觀韓市長不斷批評前朝舉債,如今自己也必須面對舉債的窘境,他認為韓市長總是把話說得太快、太滿,如今自己持家才知持家苦,韓市長應該重新檢視自己的總預算,扣除不必要的支出,達到零舉債的目標。

    林智鴻指出,高雄市民等不到發大財,市長韓國瑜自己發大財後,就落跑要去選總統,自己編列的109年度預算自己不敢面對議會監督,就想請假迴避,高雄市民等不及想要發大財了,高雄人非常厭惡欺騙高雄人的市長,高雄經濟發展不能等。

    林智鴻今向韓國瑜市長下戰帖,要求辯論如何讓高雄發大財,如何當一個負責任重然諾不落跑的政治人物,時間、地點,讓韓國瑜挑,看他要拿穿雲箭還是穿心箭,他都等韓國瑜!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。