為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃捷今告韓粉 高雄警方已帶回2人送辦

黃捷今告韓粉,警方火速帶回陳男(左紫衣者)及蔡男(白衣者)2人偵辦。(記者陳文嬋攝)

黃捷今告韓粉,警方火速帶回陳男(左紫衣者)及蔡男(白衣者)2人偵辦。(記者陳文嬋攝)

2019-09-29 19:07:51

〔記者陳文嬋/高雄報導〕時代力量議員黃捷昨參加鳳山區公所主辦的九九重陽活動,在市長韓國瑜前腳離開後,遭到韓粉包圍辱罵「垃圾」,黃捷今提告韓粉以正視聽,鳳山警方鎖定3男1女涉案,目前已帶回2男偵辦,將依公然侮辱罪嫌送辦。

市長韓國瑜昨參加鳳山區公所舉辦九九重陽活動,開心與長輩合唱甜蜜蜜,不料韓國瑜前腳才剛離開,媒體訪問時代力量議員黃捷,卻遭多名韓粉亂入,公然辱罵黃捷「垃圾」,一行人情緒激動,甚至作勢打人,經媒體出言制止,警方護送黃捷離去。

黃捷譴責暴力,今到鳳山警分局提告,要讓社會知道,高雄不是一言堂,更要讓高雄回到正軌,強調議員質詢市長是天經地義的事情,尊重不同的意見,才是民主社會的基本價值。

鳳山警方受理報案,根據影像鎖定3男1女涉案,調閱監視器畫面,以車追人深入追查,帶回蔡男(69歲)、陳男(71歲)偵辦;2人均辯稱是情緒上發洩,否認故意公然侮辱黃捷。

據了解,蔡男認為,韓國瑜做得不錯,議員質詢應該就事論事;陳男則稱過去支持民進黨,這次市長支持韓國瑜,韓國瑜才上任還不到1年,應該要給韓國瑜機會做做看。

警方將依公然侮辱罪嫌函送法辦,另有2人持續追查中。

高雄市議員黃捷(見圖)今告韓粉,警方傍晚已帶回2人送辦。(記者陳文嬋攝)

高雄市議員黃捷(見圖)今告韓粉,警方傍晚已帶回2人送辦。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。