為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦批蔡英文挺港為選舉 說法跟韓國瑜超像

國台辦發言人馬曉光今稱民進黨挺香港是為選舉利益,跟韓國瑜日前說香港人在流血、總統蔡英文卻在補血的言論竟高度雷同。(資料照)

國台辦發言人馬曉光今稱民進黨挺香港是為選舉利益,跟韓國瑜日前說香港人在流血、總統蔡英文卻在補血的言論竟高度雷同。(資料照)

2019-09-11 12:42:21

〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志秘書長黃之鋒等人日前拜會台灣政黨,交流香港局勢,中國國台辦發言人馬曉光今日(11日)對此表示,民進黨當局與「港獨」勢力相勾結,借機攻擊中國,撈取選舉利益,對比國民黨總統參選人韓國瑜8日在造勢晚會批評蔡英文「別人在流血,你卻在補血」的說法,立場如出一輒。

馬曉光今日在例行記者會上表示,「民進黨當局在近期香港事態中扮演了極不光彩的角色。他們煽風點火,推波助瀾,與「港獨」勢力相勾結,企圖搞亂香港,破壞『一國兩制」。他們不斷借機攻擊誣衊大陸,煽動島內民粹,制造反中恐中的氛圍,撈取選舉利益。」

對比馬曉光的「撈取選舉利益」說,韓國瑜本月8日在初選後的首場大型造勢晚會上,也提出相似說法,他說看到香港人在流血、總統蔡英文卻在補血,「『今日香港、明日台灣』完全胡說八道,蹭香港幸災樂禍。」韓國瑜競選幕僚孫大千日前也表示,蔡英文為了選票,熱切期待「香港反送中運動全面失控,迫使北京政府強力鎮壓」,這樣才能「撿到槍」。

而對於韓國瑜陣營的批評,蔡英文昨日(10日)在桃園受訪表示,香港的事情全世界、全台灣的人都很關心,「這個是一個很嚴肅的議題,大概只有國民黨把它當作選舉的議題在看。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。