為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜惹毛日本學者 傳一通「未接電話」成惹禍關鍵!

    高雄市長韓國瑜昨天接見日本學者,引發「遲到25分鐘」風波,高市府事後指「府外聯絡人」的錯。(資料照)

    高雄市長韓國瑜昨天接見日本學者,引發「遲到25分鐘」風波,高市府事後指「府外聯絡人」的錯。(資料照)

    2019/09/07 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨天接見日本學者,引發「遲到25分鐘」風波,高市府事後指是「府外聯絡人」的錯,負責居間聯繫的政大教授蔡增家也承認,4日未接韓辦人員的電話,不知道更改地點,他願意扛起責任。

    日本東京大學學者昨天拜訪韓國瑜,因聯絡人聯繫疏忽導致晚到,韓國瑜卻說「等日本人等了25分鐘」、「體諒」,引發日本學者不滿。高市府後來發出4點聲明滅火,指因負責與市府聯絡的府外聯絡人疏忽,而造成日本學者跑錯地方,對日本訪客所造成的困擾深感歉意。

    《聯合報》報導,負責居間聯繫的政大教授蔡增家表示,韓辦一名女性人員4日打電話通知地點更改,但他因為在演講未接電話,且對方留言也未注意,沒聽電話留言,不知道地點已改。但蔡增家也說,不知道是誰打的電話,也不認識對方。

    蔡增家指出,3個星期前接到韓國瑜北部競辦聯絡,當時規劃是在高雄市政府鳳山行政中心與東京學者會面,昨天上午提早到鳳山等候日本學者,期間他打電話給前立委孫大千,才得知地點改到四維行政中心,緊急通知已到捷運衛武營站的日本學者,改搭計程車前往四維。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。