為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好丟臉!韓國瑜「來一堆雞」歧視新聞被翻成印尼文瘋傳

    以印尼文編輯的韓國瑜歧視新聞,已在移工、外籍新娘圈中瘋狂轉傳。(圖取自《Mbok Cikrak Official》臉書)

    以印尼文編輯的韓國瑜歧視新聞,已在移工、外籍新娘圈中瘋狂轉傳。(圖取自《Mbok Cikrak Official》臉書)

    2019-09-05 23:30:47

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜日前一席「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」發言,惹來歧視爭議,昨天他試圖緩頰,說他所指的是來台賣淫及打工的,仍舊無法掩飾言語中的歧視;有關韓國瑜歧視言論的新聞消息,也被翻譯成印尼文在移工自己的社群轉發,對此,林昶佐辦公室法案助理賴品妤也表示,「真的覺得好丟臉」。

    臉書粉絲專頁《Yurong.tw》以印尼文編輯了近日韓國瑜爆出歧視言論的相關文章,文中提到移工是台灣非常需要的人力資源,因為台灣正在經歷人口年齡不穩定的情況,另外,之前韓國瑜曾說,「瑪麗亞怎麼能當老師」一說也被重新提起。

    對此,賴品妤坦言,「身為台灣人,看到當下真的覺得好丟臉、好羞恥,雖然我一絲一毫都不可能支持這個人,但是這是本地最大在野黨推出的候選人…」。

    賴品妤拜託大家,請大家明年不要讓這種人出線,也希望高雄可以罷免成功,讓韓國瑜徹底失業、滾出政壇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。