為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移工、新住民朋友別傷心!內政部誠摯感謝:台灣謝謝你們

    內政部表示,無論是移工、新住民還是觀光客,都豐富了台灣在地多元文化的發展,都是這塊土地的一份子,「台灣謝謝你們」。(擷取自內政部臉書)

    內政部表示,無論是移工、新住民還是觀光客,都豐富了台灣在地多元文化的發展,都是這塊土地的一份子,「台灣謝謝你們」。(擷取自內政部臉書)

    2019/09/05 18:38

    〔即時新聞/綜合報導〕日前有政治人物發言談到人才外移時,脫口表示「鳳凰走了,進來一堆雞」,讓不少東南亞朋友、移工生氣或感憤怒。對此,內政部表示,無論是移工、新住民還是觀光客,都豐富了台灣在地多元文化的發展,都是這塊土地的一份子,「台灣謝謝你們」。

    內政部今日在臉書PO文,開頭就感嘆表示,「在台灣熱情的街頭中,有友善倘賣無?」內政部指出,從遠方而來的朋友們,可能聲音不大、語言不通;也許是想體驗台灣熱情而來的旅客、也可能是為工作而離開熟悉的家鄉。

    無論他們是在台灣貢獻所長補充國內勞動力的移工,或是帶來經濟效益的觀光旅客,又或者是落地生根的新住民,他們都豐沛了台灣在地文化的多元發展,都是這塊土地上的一份子。「尊重多元、欣賞差異,從心友善,台灣謝謝你們」。

    內政部也指出,根據移民署統計,新南向政策實施後,東南亞九國入境人次從104年的63萬5000人,攀升至107年152萬4000人,入境人次成長140%,其違法(規)比例由4.1%降至2.1%,「不管是觀光還是工作,都給台灣很大的鼓勵與支持,不該因個案而被貼上負面標籤」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。