為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

單身青年租金補貼今上路 蘇貞昌:每月最多補助5千

為減輕年輕人及育兒家庭負擔,政府推出「單身青年及婚育家庭租金補貼」政策,今天9月2日正式上路,行政院長蘇貞昌今在臉書發文表示,一年內,每個月最多補貼5千元租金。(行政院提供)

為減輕年輕人及育兒家庭負擔,政府推出「單身青年及婚育家庭租金補貼」政策,今天9月2日正式上路,行政院長蘇貞昌今在臉書發文表示,一年內,每個月最多補貼5千元租金。(行政院提供)

2019-09-02 14:18:42

〔記者陳鈺馥/台北報導〕為減輕年輕人及育兒家庭負擔,政府推出「單身青年及婚育家庭租金補貼」政策,今天9月2日正式上路,行政院長蘇貞昌今在臉書發文表示,一年內,每個月最多補貼5千元租金。

蘇揆指出,開辦「單身青年及婚育家庭租金補貼」,可讓年輕朋友、育兒家庭負擔更少,每個月最多補貼5千元租金。為了相挺台灣觀光,讓國人多多出去玩,政府也持續推出「秋冬旅遊補助」,限制更少、額度更高,都已經上路。

蘇揆表示,自由行住房省1千元,一人一次,離島不分平假日再多加碼1次。12歲以下兒童,免費暢遊主題樂園一次,「讓大家住得開心、孩子玩得快樂、觀光業者生意也跟著更好」。

「這兩個新政策,都是花小錢創造大價值!」蘇揆強調,前幾年政府努力把經濟顧好、把財政顧好。現在更要讓人民過得更好、業者生意更好、年輕人負擔更少。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。