為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力抗郭柯王 藍營發起93軍人節活動鞏固基本盤

國民黨發起 「九三軍人節向軍人致敬活動」。(記者塗建榮攝)

國民黨發起 「九三軍人節向軍人致敬活動」。(記者塗建榮攝)

2019-08-28 10:31:39

〔記者施曉光/台北報導〕郭、柯、王日前合體紀念823戰役,向藍軍票源招手的味道濃厚,國民黨為了鞏固基本盤,黨主席吳敦義下令今年擴大辦理慶祝93軍人節,當天22個直轄市、縣市將同步舉辦「93軍人節向軍人致敬」活動,除各地藍軍立委參選人、各直轄市與縣市議會黨團及相關團體在各地會舉辦升旗典禮。

國民黨指出,這次活動聯合各縣市黨部、黃復興黨部,並結合該黨總統參選人韓國瑜競選總部以及八百壯士捍衛中華協會、退伍軍人協會、青溪暨青溪婦女協會、公教軍警消等團體,當天在戶外舉行活動的縣市有14個,在室內舉行的有8個,目前初步統計參加人數將超過4、5萬人,至於全台主場會在台北市的立法院外濟南路上。

韓國瑜競選總部北部辦公室主任鄭世維表示,沒有國軍就沒有國家,因此要向國軍致敬,他呼籲全國各地支持韓國瑜參選總統的人,當天都到各縣市參與這場活動,共同守護中華民國。

八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷則表示,93軍人節是因八年抗戰勝利,台灣回到中華民國懷抱,這天不只是軍人的節日,而是中華民國的節日,全民應感念為抗日戰爭犧牲的軍民同胞。

吳斯懷並表示,去年823紀念日,蔡政府完全不重視,還說823是國、共戰爭,民進黨沒有什麼好紀念,但今年為了選舉,才又來蹭823,他並諷刺郭、柯、王3人在823紀念日當天合體,3個人換位子照相,讓823砲戰遺屬、遺眷變成配角,而且3人活動一結束就走光,讓這些遺屬、遺眷做何感想?

韓國瑜競選總部北部辦公室主任鄭世維表示,呼籲全國各地支持韓國瑜參選總統的人,93當天都到各縣市參與活動。圖為國民黨總統參選人韓國瑜。(資料照)

韓國瑜競選總部北部辦公室主任鄭世維表示,呼籲全國各地支持韓國瑜參選總統的人,93當天都到各縣市參與活動。圖為國民黨總統參選人韓國瑜。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。