李艷秋批郭柯王合體「貪嗔癡」柯P:成事不足敗事有餘
列印


 台北市長柯文哲26日出席108年自殺防治宣導大型記者會暨互動展示活動,會後接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲26日出席108年自殺防治宣導大型記者會暨互動展示活動,會後接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

2019-08-26 11:21

〔記者沈佩瑤/台北報導〕「郭柯王」23日首度同台,引發關注。資深媒體人李艷秋昨在臉書批評,3人合體同框,她沒看到智仁勇,只看到貪嗔癡,還說不知道為什麼柯、郭都還煞有介事的把他(指王金平)當個咖。

對此,台北市長柯文哲今早受訪直言,不要隨便講貪嗔痴、不是咖,沒有加分。

柯文哲表示,每個人都有每個人的功用,他後來發現,儘量去尊重每一個人,「不要一開始就說人家不是咖,對你也沒有好處啊,然後又怎麼樣?」。

柯談到,成事不足敗事有餘這句話很有意思,他來幫忙你,不見得幫忙你多少,但站在你的對立反對你,扣分多得是,「後來才知道,原來世界上有時候不幫你,就是最大的幫忙,因為他沒有去幫對方」,不要隨便講貪嗔痴、不是咖,沒有加分。

媒體追問3人是否已經私下碰過面?只見柯笑笑說「這個,有需要告訴你們嗎?不需要吧。」

至於是否已經談妥?柯再度拿出「順其自然」回應,強調這種事情哪有什麼談妥不談妥,會成就是會成,社會喜歡、需要你們,就會成功,要是做出來的產品社會不需要,那怎麼做也沒有用,他發現「順其自然」這四個字也是蠻管用的。

相關影音

  •  台北市長柯文哲26日出席108年自殺防治宣導大型記者會暨互動展示活動。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲26日出席108年自殺防治宣導大型記者會暨互動展示活動。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法