金門巧遇馬英九握手寒暄 蔡總統:你看起來不錯喔
列印


總統蔡英文(左一)、前總統馬英九(右二)今天在金門太武山意外「雙英會」,雙方互動融洽。(圖取材自馬英九臉書)

總統蔡英文(左一)、前總統馬英九(右二)今天在金門太武山意外「雙英會」,雙方互動融洽。(圖取材自馬英九臉書)

2019-08-23 11:38

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今天在金門參加完「823六十一周年中樞紀念儀式」後,在行程途中遇到也在金門的前總統馬英九,蔡總統看到馬英九,特別下車握手致意,兩人還寒暄了一下,蔡總統對馬英九說,「你看起來不錯,加油」。

蔡總統今天上午前往金門太武山忠烈祠,出席「八二三61周年中樞紀念儀式」,蔡總統搭車下山途中,遇見馬英九與自己基金會舉辦的青年營隊「大九學堂」學員正在步行下山,蔡總統特別下車致意,學員則在一旁高喊「大九學堂歡迎總統」。

蔡總統詢問學員是來自台灣本島還是在地,大部分學員回答來自台灣本島,蔡總統則對學員說,「金門很棒喔,這裡還有大學可以上喔,我們要持續加碼金大,所以這是一個好的念書的地方」。馬英九回說,「我們就住在金大旁邊,早上還去跑步喔」。最後蔡總統與馬英九握手,蔡對著馬說,「你看起來不錯喔,加油」。

相關影片:

  • 總統蔡英文今天在金門參加完「823六十一週年中樞紀念儀式」後,在行程途中遇到也在金門的前總統馬英九。(圖擷取自馬英九臉書)

    總統蔡英文今天在金門參加完「823六十一週年中樞紀念儀式」後,在行程途中遇到也在金門的前總統馬英九。(圖擷取自馬英九臉書)

  • 蔡總統與馬英九握手,蔡對著馬說,「你看起來不錯喔,加油」。(圖擷取自馬英九臉書)

    蔡總統與馬英九握手,蔡對著馬說,「你看起來不錯喔,加油」。(圖擷取自馬英九臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法