為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳羅文嘉、陳時中接政委 卓榮泰:陸續徵詢

準行政院長卓榮泰今受訪強調,行政院政務委員須具備功能性、互補性,將在內閣人事公布完後陸續徵詢其他人事,往後再對外報告。(記者陳志曲攝)

準行政院長卓榮泰今受訪強調,行政院政務委員須具備功能性、互補性,將在內閣人事公布完後陸續徵詢其他人事,往後再對外報告。(記者陳志曲攝)

2024/04/23 11:18

〔記者陳昀/台北報導〕總統當選人賴清德將於520上任,準行政院長卓榮泰已公布5波準內閣人事,傳出前民進黨秘書長羅文嘉、前衛福部長陳時中、文化部長史哲將出任行政院政務委員,前總統府副秘書長馬永成也被點名進國安會;卓榮泰今被詢及時三緘其口,僅強調政委須具備功能性、互補性,將在內閣人事公布完後陸續徵詢其他人事,往後再對外報告。

卓榮泰日前被直擊與前總統陳水扁辦公室主任林德訓在超商喝咖啡,被問及林德訓是否將出任行政院長辦公室主任?外傳羅文嘉接任政委、馬永成進入國安會是否意味「扁系回歸」?卓榮泰笑說,當天超商咖啡第二杯只要加10元,兩杯只要55元,他就找了好朋友一起喝,談的都是家常事。

他說,今天公布第5波新內閣團隊,未來還有政務委員,政務委員必須更兼顧功能性、互補性,他會在內閣公布完成後,再陸續徵詢其他重要人士,容許他往後再跟大家報告。

被問及女性閣員比例能否達成1/3?卓榮泰笑說,第5波準內閣人事女性特多,但團隊是整體的,未來還有次長、政委的人選,準內閣會努力以更好的面貌跟國人見面,但無論性別、年紀,進到新內閣團隊就是要具備積極行動跟創新思維,凡有這樣的理念就會是堅強團隊。

再被問到地震天災頻傳,新內閣如何讓民眾安心?卓榮泰首先向受驚嚇的國人表達慰問,並表示,行政院長陳建仁將趕抵應變中心,這是政府用具體行動關心人民的證明,讓人民知道政府有所作為,現任行政團隊做得非常好,他會汲取經驗,在現任內閣有健全完備的體制基礎下,也讓人民感受到政府時刻在他們需要的地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。