為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苦等近15年! 台灣終於採購先進版F-16戰機

美國國國防部旗下負責軍售業務的國防安全合作局(DSCA)今天正式公告,國務院已經批准對台灣出售66架F-16C / D Block 70戰機,以及相關設備和支援。(美聯社資料照)

美國國國防部旗下負責軍售業務的國防安全合作局(DSCA)今天正式公告,國務院已經批准對台灣出售66架F-16C / D Block 70戰機,以及相關設備和支援。(美聯社資料照)

2019-08-21 14:54:39

〔記者涂鉅旻/台北報導〕美國國防安全合作局今日正式公告,美方確定售我F-16C/D Block70戰機(並升級為F-16V),並確定採用推力更大的F110發動機。事實上,我國自1997年籌獲150架F-16A/B Block20戰機後,前總統陳水扁執政時,極力向美方爭取更先進的F-16C/D購型戰機,卻遲未獲美方同意,直到兩岸軍力失衡之際,美方才首肯這項軍購案,我方至少等了將近15年。

事實上,我國向美方採購的F-16A/B Block20戰機,雖擁有不錯的空中纏鬥能力,讓兩岸空中戰力不至於失衡,但據了解,陳水扁執政時期思量兩岸軍力發展,約在2005年左右向美方拋出66架F-16 C/D的想法,但礙於國際局勢等考量,美方考量遲未點頭,並在2011年透過對台軍售方式,升級我國既有的F-16戰機為「F-16V」。

不過,相較於F-16C/D等後續機型,我國既有的F-16A/B Block20戰機採用「F100-PW-220」發動機,放眼各國各型戰機已稍顯不足,因此在我國持續爭取下,美方販售的-16C/D Block70戰機,將搭配「F110-GE-129」,推力預計將比我國現役同型機大將近25%,屆時也將使新機的掛載能力進一步強化。另軍方也考量,新購F-16戰機和我國現役戰機裝備、彈藥具共通性,也可增加運用彈性與後勤便利度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。