國民黨會上演「換柱2.0」? 苦苓驚爆韓國瑜下一步!
列印


高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選2020總統,但帶職參選的他聲勢不斷下滑。(記者蘇福男攝)

高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選2020總統,但帶職參選的他聲勢不斷下滑。(記者蘇福男攝)

2019-08-13 20:43

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜成為國民黨2020總統參選人,但帶職參選後,聲勢不斷下滑,日前名嘴黃創夏就指國民黨恐怕上演「換柱2.0」,但前國民黨主席洪秀柱認為,「換掉」是不可能的,除非韓國瑜自己不選。對此,作家苦苓諷刺地說,「哪有總統不兼黨主席的」?

苦苓今天在臉書表示:「哪有總統不兼黨主席的?韓國瑜總統到時候連黨籍立委都叫不動,要怎麼做事?韓粉都沒有想到嗎?」暗酸韓國瑜若真的選上總統,就會爭取國民黨主席的位子,否則黨籍立委哪會聽話。

網友也在下方留言「不必做事啊,有副總統和行政院長就好了啊」、「您忘了白海豚的厲害了」、「多慮了選不上的。」、「不會有這一天,免煩惱」。

國民黨上月通過刪除現行黨籍總統當然兼任黨主席的黨章規定,但傳出有特定挺韓勢力想操作風向,施壓黨主席吳敦義以「請假」方式把黨機器交給韓國瑜掌控;也傳聞有黨內人士指稱,韓國瑜早在約一個月前就已經私下允諾吳敦義,如果未來當選總統,無意兼任黨魁,才促成全代會順利通過修改黨章。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法