為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林飛帆選中市第5選區立委? 黨內可能對手這麼說...

台中市議員曾朝榮被勸進參選立委,但他個人意願較希望留在地方。(記者張菁雅攝)

台中市議員曾朝榮被勸進參選立委,但他個人意願較希望留在地方。(記者張菁雅攝)

2019-08-11 17:21:40

〔記者張菁雅/台中報導〕民進黨在台中市第5選區(北屯區、北區)立委選舉尚未推出人選,有中執委建議徵召副秘書長林飛帆參選。對此,被地方勸進參選的台中市議員曾朝榮今日表示,林飛帆是非常優秀的年輕人,若到第5選區參選,他一定全力支持,會協助整合各方勢力。已表態參選的前議員劉國隆則說,不管是誰要參選,都應該透過民調產生人選,才能接地氣,並打贏大選。

曾朝榮今日出席活動時,針對媒體詢問對林飛帆參選的看法,他表示,台中市第5選區過去20年都是台中市長盧秀燕擔任立委,今年補選由沈智慧當選,這裡選民結構雖「藍大於綠」,但國民黨在台中市執政半年來,讓市民失望,民進黨在這個選區大有可為。

曾朝榮也說, 林飛帆是非常優秀的年輕人,相信中央會有全盤考量,若到第5選區參選,他一定協助整合各方勢力,全力讓這一席能當選。

由於地方不斷勸進曾朝榮參選立委,曾朝榮透露黨主席卓榮泰曾和他談過此事,他認為自己留在基層,從事整合工作,應該比較恰當。

劉國隆則早已表態要參選,他表示,第5選區是艱困選區,他願意承擔責任,現在時間緊迫,民進黨應盡早決定人選,不管是誰要參選,都應該進行公開、公平、透明的民調,而不是徵召,希望透過民調選出接地氣的人選,才能打贏大選。

劉國隆指出,林飛帆是人才,但應該幫忙民進黨打贏總統選舉,而不是在地方派系互相糾結的情況下被「亂塞」,這麼做對人才很可惜。

前台中市議員劉國隆已表態爭取參選第5選區立委。(劉國隆提供)

前台中市議員劉國隆已表態爭取參選第5選區立委。(劉國隆提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。