為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酸韓國瑜不是庶民 柯文哲:庶民總統只是口號

    柯文哲出席準公共幼兒園記者會。(記者塗建榮攝)

    柯文哲出席準公共幼兒園記者會。(記者塗建榮攝)

    2019/07/25 13:11

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲昨接受「YAHOO!TV鄉民大會」節目專訪,酸指高雄市長韓國瑜「庶民是裝的」,今天受訪竟然還繼續酸,「他(韓)本來就不是庶民」,喊庶民總統「就(只是)口號」。

    由於柯文哲也評論,韓國瑜的選票延展性差,媒體問柯怎麼會有這種想法?柯文哲表示,其實越鐵粉,就會造成延展性、擴展性越差,這common sense(常識)。

    那怎麼看柯粉呢?柯文哲坦言,「我的支持者是非常不穩固」,其實2018選舉,他做過研究,今年初到現在才6個月,支持國民黨、民進黨、中間選民做曲線圖,他說去訪問台灣民意基金會董事長游盈隆就知道,1月到7月,很明顯中間選民少掉了,「因為兩黨在初選,很清楚往兩邊拉」。

    柯文哲說,他個人解讀是,兩邊拉但是很不穩定的結構,所以中間是風吹草動、藍綠歸位,會跑回去,但是calm down、冷靜下來,又會移回中間,這證明台灣洪永泰教授所講的板塊論是對的,但是這板塊非常不穩定。

    至於為何選在九月一日這時間點表態?柯呵呵笑說,是因為假扮成高雄市長韓國瑜的主持人郭子乾提問,所以他解釋因為9月17日是登記參選截止日,但連署也不是一二三就有兩千個連署點,沒有那麼容易啦,要佈置連署點還要前置作業,他是跟對方說這概念,所以表面上是9月17日,不可能拖超過,但不可能說到哪天,說我們明天要兩千個連署點,一二三就變出來。

    媒體又問,會用記者會的方式宣布?柯文哲只說,等我想要選再來跟你說怎樣宣布。

    此外,根據《品觀點民調中心》25日發表的民調,如果台北市長柯文哲請辭參選2020,台北將面臨改選局面,曾以3千票飲恨的國民黨參選人丁守中將如願當選台北市長。

    聽到該結果,柯文哲僅笑說,「噢,這樣喔,你會投給他嗎?」沒有多做回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。