為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分析新內閣 黃暐瀚:郭正亮整理「三大特性」

民進黨前立委郭正亮。(資料照)

民進黨前立委郭正亮。(資料照)

2024/04/18 11:09

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕準行政院長卓榮泰宣布最新內閣名單,包含經濟部長郭智輝、數發部長黃彥男、國發會主委劉鏡清、國科會主委吳誠文、金管會主委彭金隆及公共工程會主委陳金德。對此政治評論員黃暐瀚表示,前立委郭正亮分析這一波內閣有三大特性。

黃暐瀚在臉書PO文表示,郭正亮整理賴總統當選人任命的「卓君內閣」,有三大特性:

第一為蔡規賴隨,國安人馬,整批留用,基本上都是小英人馬。第二為業界菁英,面對重症病患,找醫學院教授,不如找「臨床醫師」,郭智輝、黃彥男、吳誠文等,就是業界菁英,耳目一新。第三為德之報恩,與賴總統當選人過去有淵源、相挺過的,許多人內閣榜上有名。

黃暐瀚指出,郭正亮曾經分析,沒有26就沒有28,民眾黨2026全台拚「百席議員」不是夢。經過上週六的麥寮補選之後,郭正亮調整預測,下修席次,給了一個字:「難」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。