蔡英文:友邦支持 讓台灣的聲音在國際上被聽見
列印


總統蔡英文出席我國駐紐約台北經濟文化辦事處舉辦我友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會,酒會結束離開前接受媒體訪問。(記者楊淳卉攝)

總統蔡英文出席我國駐紐約台北經濟文化辦事處舉辦我友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會,酒會結束離開前接受媒體訪問。(記者楊淳卉攝)

2019-07-12 09:03

〔特派記者楊淳卉/隨行報導〕蔡英文總統11日展開「自由民主永續之旅」出訪加勒比海友邦,今天台北時間凌晨3點飛抵美國紐約過境,隨後出席我國駐紐約台北經濟文化辦事處舉辦我友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會,酒會結束離開前接受媒體訪問。蔡總統表示,友邦對台灣都非常支持,在聯合國或者是其他重要國際組織,替台灣發言都非常有力,讓台灣的聲音在國際上被聽見。

蔡總統說,「他們對我們來說,非常友善、支持,和我們有很深厚的感情。」

有媒體問,若尋求連任成功是否會加速法理台獨,蔡總統說,我們會持續尋求國際參與的機會,和邦交國強化邦交,也會和其他理念相同國家,共同致力維持區域和平。

有關香港問題,蔡總統表示,香港這段時間以來,人民走上街頭,表達香港人民希望有民主跟自由,也希望人權被尊重,希望香港政府必須回應人民的希望,也希望港府可以對人民的訴求回應,讓社會回歸穩定。

對於在下榻飯店前發生支持與反對人馬兩派大打出手,蔡總統說,她有聽到一些,在民主社會裡面,還是以理性的方式表達不同意見,也希望大家在表達不同意見的時候也可以保持理性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法