總統出訪加勒比海友邦 傳陳菊將留美與台僑溝通
列印


有媒體報導指出,陳菊(前排右)此行的重點在於走訪美國僑界。(資料照)

有媒體報導指出,陳菊(前排右)此行的重點在於走訪美國僑界。(資料照)

2019-07-04 18:57

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文即將啟程出訪加勒比海友邦,而總統府秘書長陳菊也將同行。有媒體報導指出,陳菊此行的重點在於走訪美國僑界,並不會參加友邦的訪問行程。

去年,總統出訪巴拉圭、貝里斯時,剛接任秘書長一職的陳菊也有陪同出訪,當時陳菊也單獨拜訪舊金山、鹽湖城、鳳凰城等僑胞與政要,而沒有參與友邦的參訪行程。據《風傳媒》報導,陳菊此次與總統一同抵紐約後,便將走訪美國僑界。黨內人士表示,此次,陳菊投入溝通工作,希望儘速整合台僑一致對外,打贏2020大選。

報導指出,目前仍在美國的民進黨主席卓榮泰,就是在與部分在初選中支持前行政院長賴清德的旅美台僑進行溝通,主要在美東地區。曾任駐美副代表的前環保署長李應元,則負責美西一帶的溝通工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法