為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嗆賴正鎰炒房用盡手段 郭台銘:我選上第一個查他税!

郭台銘今自爆與賴正鎰結仇原因。(記者許倬勛攝)

郭台銘今自爆與賴正鎰結仇原因。(記者許倬勛攝)

2019-07-11 11:16:39

相關新聞

郭賴恩怨導火線 「鄉林士林官邸」曾遭彭淮南點名炒房

建案買賣結怨? 商總理事長賴正鎰:郭台銘多慮了

〔記者許倬勛、徐義平、李雅雯/綜合報導〕國民黨總統參選人郭台銘今赴桃園忠貞市場掃街拜票,自爆商總理事長賴正鎰為何因「富人稅」公開反對他的原因,稱對方為了炒房地產用盡手段,更嗆:「我選上總統第一個查他税!」

郭台銘重申富人稅應執行,房子漲價就該漲,且他是孫中山的信徒,地若漲價就要歸公,更暗指賴於心有愧,炒房炒地皮才會怕遭查稅。

郭說,多年前賴正鎰介紹他買一處辦公廳,他向當時的台北市長郝龍斌打聽後發現,該建案只能做住宅使用,當辦公廳涉及違法,他聽完後打退堂鼓,因此得罪賴。

郭台銘坦言,很多有錢人反對他是因怕繳富人稅,但他認為,賺大錢繳稅是天經地義,不會更改政策與理念。他重申,當選後一定要查賴正鎰。

據了解,引爆郭台銘與賴正鎰之間的導火線「鄉林士林官邸」,該案土地是13年前,鄉林建設以15.5億元、每坪近140萬元購得,土地使用分區為特定商業區,不過取得土地後,鄉林董事長賴正鎰便以「豪宅」行銷,2009年預售時,賴正鎰喊出每坪300萬元、1戶要價7億元的天價,引起前央行總裁彭淮南罕見公開點名就是「炒房」。而全案已在5年前完工,不過似乎一戶都沒有賣出去。

郭台銘今稱當時賴正鎰介紹買辦公廳,向郝龍斌打聽才知只能當住宅,當辦公廳涉及違法,應是口誤。

賴正鎰上午受訪則說,他和郭台銘沒有結怨,也是好朋友,士林官邸旁的建案,確實最開始也有點搞混,當時郭台銘帶母親來看,本來是想做住宅,經其轉述當時台北市長郝龍斌的說法,才知僅能做辦公廳舍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。