王金平:成立王金平之友會是整合基層 不會脫黨競選
列印


2019-07-09 16:36

[記者謝武雄/桃園報導]國民黨總統初選在即,退出初選的前立法院長王金平仍然動作不斷,今天又出席洪門世界總會在桃園舉辦的王金平之友會成立大會,王金平受訪時表示,王金平之友會是遍地開花,檯面上只有20幾個,但實際上至少有4、50個,他勤跑基層就是要整合各方力量,讓國民黨贏得2020大選,絕非為個人脫黨參選鋪路。

王金平說,王金平之友會都是民間的友人幫忙成立的,外界統計20幾個只是檯面上的,但怎麼會只有20幾個,其中有很多不讓外界知道啦,也沒有特別通知記者,據他所了解,最起碼有4、50個,至於成立王金平之友會主要目的,就是要整合各方力量,還能夠匯集各方資源,共同來為2020年國民黨能夠重新獲得政權來努力、奉獻,絕對不會脫黨參選。

此外,各地王金平之友會陸續出現連署王金平參選總統連署動作,是否連署已經啟動;對此,王金平說,他如果真的要去連署,一定是全國遍地開花一直去連署下去,事實上很多王金平之友會是主動幫他連署,他也沒有安排去連署,另外就是說,即使連署了一百萬張,那也是連署而已呀,會不會用上它是另外一回事,所以也不必在意這些問題。另記者也問王金平,國民黨總統初選階段,是不是對所支持的人已經不是這麼有把握所釋放的訊號,或者是帶風;王金平則回答「沒有這個考量齁!」

  • 前立法院長王金平受訪時強調,成立王金平之友會是整合基層、不會脫黨競選。(記者謝武雄攝)

    前立法院長王金平受訪時強調,成立王金平之友會是整合基層、不會脫黨競選。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法