為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賣韓粉千元煎餅卻被要求開發票 老闆:高雄發大財!

    韓粉花費1000元買香蕉煎餅,卻要求營業額未達開發票標準的店家要開發票給他。(圖擷取自臉書社團「2020韓國瑜總統後援會」)

    韓粉花費1000元買香蕉煎餅,卻要求營業額未達開發票標準的店家要開發票給他。(圖擷取自臉書社團「2020韓國瑜總統後援會」)

    2019/07/07 22:43

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨(6)日邀請韓粉前去觀光,現在有1段影片在網路上引發熱議,1名韓粉購買煎餅時表明身分,店家也按照自訂規則收費1000元,不料卻被要求開立發票,但該店營業額未達開發票標準,老闆只能說「高雄發大財」來應付韓粉。

    韓粉在臉書社團「2020韓國瑜總統後援會(總會)」PO出1段影片,能見他昨日在高雄消費,向煎餅業者購買食品時先自述「我是韓粉」,接著問價:「70(元)嗎?還是1000(元)?」,店家給予回覆後,韓粉說:「我就買1000(元)請問你們有發票嗎?」

    店家營業額未達開發票標準

    店家此時回答:「我們沒有發票」,韓粉追問:「那沒有發票我買1000(元)你的稅金繳在哪裡?」,店家回覆:「目前我們是沒有達到(付)稅金的(標準)」,韓粉此時複述:「我買1000塊的煎餅但是他並沒有開發票」,並質疑店家:「所以你沒有繳稅金然後你說你愛高雄,請問你怎麼愛?」,店家面無表情地說:「我愛高雄」、「高雄發大財」。

    店家今(7)日晚間8點32分在臉書發文表示:「謝謝大家的支持,謝謝霸凌我的人,謝告發我的人,讓我從無力害怕,慢慢學習勇敢。我以為我很勇敢,原來我還要學習更勇敢。謝謝大家淋雨支持,不害怕,因為有你們大家,有你們真好,有你們的地方就是寶島」。

    事件被臉書粉絲專頁「打馬悍將粉絲團」分享後,不少網友留言表示「韓粉日常在家應該也是左鄰右舍的頭痛人物吧!」、「韓粉麵包師父在愛河邊擺攤販也沒有開發票,高雄財政局怎麼也沒介入」、「這就是韓粉的不對了,你們要像造勢那樣每天去店家消費,我想店家也會很樂意開發票的」、「請問那些造勢場的粉攤們買賣收入有開立收據或發票嗎?」

    業者臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。