粗暴無禮!國際舞台上 中國代表伸長手 翻掉台灣名牌
列印


台灣參加國際護理協會年會。(圖擷取自台灣護理學會臉書)

台灣參加國際護理協會年會。(圖擷取自台灣護理學會臉書)

2019-07-03 11:52

〔記者彭琬馨/台北報導〕中國公開打壓台灣又一樁!民進黨立委陳靜敏今在臉書貼出國際護理協會閉幕式影片片段,影片中中國代表吳瑛,為了不讓台灣代表、台灣護理學會副理事長黃璉華名牌上的台灣國旗露出,竟越過美國代表、兀自在舞台上將黃璉華的名牌翻面,無禮行為讓人瞠目結舌;陳靜敏暗諷說,她知道台灣護理很優秀,但「中國也太害怕台灣被國際看見了!」

陳靜敏在貼文中表示,中國在國際社會上對台灣小動作不斷,早在國際護理協會代表會議開會的前一周,便威脅ICN要將台灣護理學會的國籍改成中國,否則中國代表將缺席大會,幸好我國代表嚴正抗議,最後才得以出席大會。

國際護理協會(ICN)成立於1899年,總部設在日內瓦,現共有130多個會員國,為全世界首個最具規模代表健康專業人員的國際組織,是與世界衛生組織具有正式關係的觀察員身分。台灣護理學會是國際護理協會的正式會員,國際護理協會每兩年舉辦一次國家代表會議,今年共有85個國家、220名代表參加。

影片連結:

  • 台灣參加國際護理協會年會。(圖擷取自台灣護理學會臉書)

    台灣參加國際護理協會年會。(圖擷取自台灣護理學會臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法