為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美政界青年領袖團訪黃偉哲 團長曾在台南度過好幾個暑假

團長新墨西哥州眾議員朴香吟(右),與台南有深厚的淵源。(南市府提供)

團長新墨西哥州眾議員朴香吟(右),與台南有深厚的淵源。(南市府提供)

2024/04/17 20:32

〔記者蔡文居/台南報導〕由美國州眾議員、市議員等12位美國政治界青年領袖所組成的「美國青年領袖訪問團」,今天拜會台南市政府,其中,團長新墨西哥州眾議員朴香吟(Cristina Shannin Parajón)是該州第一位台美州眾議員,她的祖母是台南人,與台南有深厚的淵源。

市長黃偉哲今天率新聞及國際關係處長蘇恩恩及觀光旅遊局長林國華迎接訪團,雙方就市政及觀光等議題進行交流。

黃偉哲表示,台南為台積電3奈米半導體先進製程的發展重鎮,台南在產業上的發展,也為這座古都帶來新的科技形象。台美關係近年越形緊密,他非常期待能與來自美國各地的政治領袖多多合作,增加台南與美國各州的交流。

團長新墨西哥州眾議員朴香吟表示,她是該州第一位台美州眾議員,她的祖母是台南人,母親姓張簡,而她跟母親雖然都在美國出生,但曾在台南渡過好幾個幸福的暑假,她今天也特地穿著祖母的外套來訪。

她表示,她的祖母曾經跟她分享過台灣有勤勉、自由等價值觀,而美國跟台灣在這方面是雷同的。此行,她深刻看到台南人民的勤奮與熱忱,非常期待再訪台南。

美國青年領袖訪問團是外交部駐美各處共同推薦籌組,由美國多州政界青年領袖所組成,除團長州眾議員朴香吟外,訪賓幾乎都是首次到訪台灣,該團預計在台南停留兩日,除拜會台南市政府外,也將參觀安平古堡、台南科學園區等古蹟及建設。

美國青年領袖訪問團訪台南,市長黃偉哲(前左) 與大家一起玩自拍。(南市府提供)

美國青年領袖訪問團訪台南,市長黃偉哲(前左) 與大家一起玩自拍。(南市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。