高雄登革熱互嗆 朱立倫拿2015年案例諷蘇揆
列印


2019-06-19 11:42

〔記者邱書昱/新北報導〕高雄市登革熱防疫引起市長韓國瑜與行政院長蘇貞昌隔空對嗆,前新北市長朱立倫表示,防疫如同作戰,有分地方和中央嗎?更何況2015年時,台南、高雄也發生疫情,造成3萬件個案、200多人死亡,時任閣揆的毛治國和國民黨主席的他,只有全力協助南台灣,不敢講一句酸話,對照現在蘇貞昌的發言,高下立判。

朱立倫今天回新北市土城四季托嬰中心參訪,對於高雄市的登革熱疫情,他說,防疫如同作戰,自己擔任16年地方首長,難道防疫有分地方中央嗎?就像是2015年,南台灣發生嚴重疫情,台南、高雄造成3萬多起個案、200多人死亡,當時擔任閣揆的毛治國和副院長張善正,以及國民黨主席的他都只有一個想法,就是全力協助。

他也說,「死了兩百多人耶!三萬個案例,多慘的事情,不敢做政治消費,」從來沒有講一句酸話,現在的高雄剛開始有疫情,就要視同作戰、同心協力,怎麼反而成為政治口水。

朱立倫也感嘆,選舉還有半年,蘇院長這幾個月不要淪為競選總部,成為民進黨的行政院長。

相關影音

  • 朱立倫以2015年南台灣發生登革熱疫情的案例指出,當時只有一個想法就是全力協助。(記者邱書昱攝)

    朱立倫以2015年南台灣發生登革熱疫情的案例指出,當時只有一個想法就是全力協助。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法