為登革熱槓上蘇揆... 高嘉瑜點出韓國瑜的「慣用技倆」
列印


高嘉瑜在18日播出的政論節目「新聞面對面」中表示,韓國瑜慣用的技倆就是,不管遇到任何問題,他就說中央在卡韓;遇到任何批評,他就說大家在黑韓。(擷取自新聞面對面)

高嘉瑜在18日播出的政論節目「新聞面對面」中表示,韓國瑜慣用的技倆就是,不管遇到任何問題,他就說中央在卡韓;遇到任何批評,他就說大家在黑韓。(擷取自新聞面對面)

2019-06-19 00:12

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近日為高雄登革熱防災議題,槓上行政院長蘇貞昌。韓甚至撂出狠話,嗆蘇貞昌若再不核發補助款,「再得任何一個登革熱,就算在蘇貞昌頭上」。對此,台北市議員高嘉瑜表示,韓國瑜的慣用伎倆就是「先抹黑,把責任推給中央,不管遇到任何問題,他就說中央在卡韓」。

高嘉瑜在18日播出的政論節目「新聞面對面」中表示,韓國瑜慣用的技倆就是,不管遇到任何問題,他就說中央在卡韓;遇到任何批評,他就說大家在黑韓。

高嘉瑜表示,將事實攤開來,如果登革熱發生在台北市,身為一個議員,她會先問台北市衛生局「你們在防治登革熱做了什麼?」並探究為什麼會發生登革熱;反觀高雄市政府,表示從2月發生第一例的時候,「高雄市政府衛生局做了什麼」?高雄市民都看在眼裡。

高嘉瑜表示,韓國瑜一直強調自己去行政院談登革熱防治預算,說2、3月就提了。但「2、3月口頭提出,到上週6月14號禮拜五才正式提計畫,這中間的4、5個月,高雄市政府在做什麼」?

高嘉瑜指出,因為最近韓國瑜的造勢引發批評,大家都在問「為什麼疫情爆發,韓國瑜趴趴走在造勢」?當民眾有這樣的想法時,韓國瑜才趕快塑造出有很在乎登革熱疫情的樣子。高嘉瑜批評,這就是先把話說死,塑造出「我想防治登革熱,是中央在卡韓」的樣子,好像高雄再發生疫情,都是中央的錯。高嘉瑜質問「事實上的真相,真的是這樣嗎」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法